Выбор системы теплого пола на балкон

Теплый пол на балкон и лоджию

Утепление балконного помещения осуществляется для того чтобы сберечь тепло в самой квартире или же формирования уютного места, на котором также можно проводить время. Перечень работ состоит из монтажа герметичных рам, теплоизоляции потолочного покрытия и несущих конструкций, а также из формирования обогрева. Нередко для этих целей используют радиатор. Тем не менее, непосредственно теплый пол в этом помещении более эффективен и экономичен, нежели монтаж батарей. Такой пол может быть водяным и электрическим. Данные разновидности характеризуются разными источниками тепла, однако особенности монтажа у них схожи. Пол электрического типа также разделяется на определенные виды, которые делают монтаж такой конструкции максимально простым.

Какой теплый пол выбрать для балкона

Ниже приведены основные разновидности теплого пола, их характеристики и достоинства.

Водяная конструкция

Обогрев в этой системе осуществляется с помощью горячей воды, которая перемещается по специальным трубкам, размещенным в стяжке бетона. Если в доме имеется отопление индивидуального типа, данный способ обогрева считается оптимальным вариантом. Трубки, монтированные в пол, будут одним целом с радиаторной системой, благодаря чему горячая жидкость будет перемещаться по единому контуру.

Если у вас отопление централизованного типа, необходимо осуществлять врезку в общем стояке. В этом случае не обойтись без получения разрешений соответствующих инстанций.

Теплый пол водяной

Электрическая система

Если вы не хотите проводить работы сварочного типа и получать разрешения, обратите внимание на пол электрического типа. Тем не менее, монтажные работы также будут включать в себя формирование стяжки бетона. Учтите, что стяжка поднимает поверхность примерно на 5 сантиметров. В качестве элементов нагревательного типа в такой системе выступают кабели. Они имеют изоляцию и могут прогреваться до 70-ти градусов. Безопасность и долговечность кабелей – неотъемлемые их достоинства.

Кабельный пол для монтажа на балконе рассчитывается с запасами дополнительного уровня мощности. Дело в том, что балкон – это самое холодное место в доме. В этом случае на один квадратный метр пола необходимо взять кабели, мощность которых составляет 200 Вт. Стоит отметить, что на такой пол можно устанавливать тяжелые предметы мебели.

Системы без стяжки бетона

Если вам важна легкость монтажа, можно обратить внимание на такие варианты:

  • Термостатные системы;
  • Пол инфракрасного типа.

Первый вариант представляет собой сетку стекловолоконного характера, в которой имеется нагревательная деталь. Их можно встретить в продаже рулонами, ширина которых составляет один метр. Это удобный вариант для монтажа в балконном помещении, поскольку в большинстве случаев ширина пола здесь именно такая. Термостаты прикрепляются на поверхность чернового типа с помощью клеевого раствора, после чего осуществляется укладка напольного покрытия. Что касается толщины такой сетки, то она равна приблизительно 6 мм. Это дает возможность наносить клей тонким слоем и не приподнимать пол.

Электрический теплый пол без стяжки

Инфракрасный теплый пол в балконном помещении устанавливается за час. Он также продается рулонами, однако использования клея в этом случае не требуется. Такие системы можно использовать для последующей укладки ламината или линолеума. Обратите внимание, что инфракрасное покрытие не укладывается там, где планируется разместить предметы мебели.

Тонкая тепловая пленка содержит в себе карбон, который имеет свойство нагреваться с помощью медных проводов, проводящих электрический ток. Все детали имеют защитные элементы с напылением из серебра. Система при включенном состоянии образует излучение инфракрасного типа. Оно начинает нагревать пол, при этом происходит существенная экономия электрической энергии.

Особенности утепляющих конструкций

Каждый метод имеет свои достоинства. Так, система водяного типа характеризуется недорогим носителем тепла, однако некоторых останавливают сложности монтажа. Кроме того, этот пол требует приобретения дополнительных инструментов:

  1. коллектора распределительного типа;
  2. клеммных колодок;
  3. привода теплового типа;
  4. привода электрического типа.

Монтаж такого пола достаточно выгодный, если обогрев всей квартиры происходит именно таким методом. Отдельная установка водяной системы только на балконе считается нецелесообразной с точки зрения экономии. В этом случае можно обратить внимание на электрический вариант. Если пол утепляется инфракрасной основой, ее можно не покрывать пленкой изолирующего типа, а сразу воспользоваться подложкой под напольное покрытие.

Вернуться
 
Оставить заявку на бесплатный замер
Наш специалист произведет замер окон, измерит влажность, уровень шума и другие параметры Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Вверх