Выбор мебели для балконов и лоджий

Правильно подобранные предметы интерьера играют важную роль в обустройстве балкона. Нельзя назвать благоустроенным балкон, если на нем нет комфортного места для отдыха или функциональных полок и шкафа для удобного хранения вещей.

Может показаться, что оборудовать балкон легко: по старинке вместо полок использовать старый холодильник, а в качестве дизайнерских отделки интерьера разместить в помещении велосипед или санки. Однако в последнее время владельцы уделяют балконам больше внимания, чем ранее. В первую очередь увеличился акцент при его благоустройстве на эстетичный вид и функциональность.

Благодаря утеплению, отделке и теплому остеклению, балкон можно превратить в комфортную зону для отдыха, чтения или размещения вещей. Для этого площадку либо благоустраивают, соединяя с жилой комнатой, увеличивая тем самым полезную площадь квартиры, либо оставляют ограниченной, но делают более функциональной за счет правильно подобранной мебели. К последней сегодня предъявляются большие требования. Она должны быть практична, эстетична на вид, влагостойка, функциональна, надежна в эксплуатации.

Дизайн балкона

Подготовительные работы по меблировке балкона

При благоустройстве помещения владелец недвижимости столкнется с характерными трудностями. Готовую мебель из магазина бывает сложно совместить со стилем и характером остекления. Ограниченное пространство постоянно предъявляет свои требования к предметам интерьера. То, о стекло бьются дверцы, казалось бы, миниатюрной тумбы, то, неполно раскрываются створки шкафа. Все это далеко не полный список проблем, связанных с установкой предметов интерьера на балконе.

Чтобы избежать все эти трудности необходимо разработать заранее план балкона. Проект следует создать еще до остекления, и он должен предусматривать оптимальное и эффективное расположение мебели с учетом открывающихся или глухих створок и прочих деталей.

Проект размещения мебели на балконе

Важно: Не забудьте определить целевое назначение предметов интерьера. Они должны непросто загромождать пространство, а нести функциональный и эстетический смысл. К примеру, если ваша лоджия имеет проход на кухню, на ней будет уместен стеллаж для хранения банок, специй. В том случае, когда балкон соединен со спальней или гостиной, есть смысл разместить на нем кресла и столик для отдыха. Выпить чашечку ароматного кофе утром на свежем воздухе — большое удовольствие.

Советуем спрогнозировать срок эксплуатации обстановки на фасадной площадке. Так, стеллаж или шкаф вы вряд ли будете менять через 2-3 года, а вот столики и кресла могут меняться чаще – в угоду модным тенденциям. Все эти детали нужно скрупулезно рассчитывать, обдумывать и обязательно учитывать при заказе мебели или покупке готовой продукции в магазинах.

Как сделать правильный выбор

Ассортимент современной мебели для балкона широк, разнообразен, отличается по практическим и стилистическим характеристикам.

1. Тумбочки, стеллажи, шкафы — типичны для лоджий. Они предназначены для удобного размещения предметов и очень актуальны, потому что во многих квартирах нет кладовок или они слишком малы, в результате чего владельцы стремятся оборудовать балкон для бытовых нужд. Здесь традиционно хранится домашний инвентарь, стремянка, удочки и т. д. Перечисленные выше предметы интерьера помогают все эти вещи цивилизовано, компактно, безопасно и практично разместить на небольшом пространстве.

Идеальный шкаф, дверцы которого не будут задевать остекления, вмещающий в себя все необходимое, — исключительная редкость. Как правило, такие элементы интерьера заказывают у изготовителей мебели отдельно, ориентируясь на конкретную ситуацию, потребности заказчика и планировку.

Шкаф для балкона

Совет: При проектировании идеального расположения предметов на площадке, вспомните вещи, которые собираетесь в них хранить. Постарайтесь рассчитать смогут ли они все разместиться в предметах интерьера, ориентируясь на габариты. Предпочтение отдавайте мебели из влагостойких материалов.

2. Места для сидения — приобретаются в мебельных салонах. К ним относятся кресла и диваны. Разнообразие на современном рынке позволяет выбрать то, что нужно с учетом цвета, стиля и параметров помещения. При покупке предметов интерьера ориентируйтесь на габариты площадки, чтобы можно было пронести изделия через балконную дверь и удобно разместить в помещении. При определении постоянных мест для расстановки мебели, учитывайте наличие остекления, створок, которые должны открываться, не задевая сидящих людей.

Места для сидения на балкон

Вывод: Оптимальным выходом для обустройства балкона функциональной мебелью является изготовление конструкций на заказ с учетом индивидуальных параметров помещения и пожеланий заказчика.

3. Легкие предметы интерьера — это кресла-качалки, стулья, пуфики, столики и т. д. Они запросто передвигаются по балкону, устанавливаются в любом удобном месте, делают помещение комфортным и функциональным. Такую мебель легко и просто заменить при обновлении интерьера. Ее приобретают в салонах и магазинах. Те, кто желает идти в ногу с инновационными трендами, покупают предметы интерьера на специальных выставках. Презентации моделей удобны тем, что дают возможность выбрать мебель визуально и сразу представить, как она будет смотреться на вашей лоджии и впишется в общий интерьер.

Пуфик на балкон

Важнейшее условие при благоустройстве балкона — безопасность жильцов. Ориентируйтесь на него при размещении мебели на фасадной площадке. Помните, что она находится под угрозой попадания влаги из-за атмосферных осадков. Кроме того, существует реальная опасность того, что мебель загорится от окурка соседа с верхнего этажа. В любом случае лучший вариант для размещения мебели на лоджии — остекление, которое позволит изолировать помещения агрессивной внешней среды и безответственных курильщиков. Желаем вам мира, уюта и безопасности!

Вернуться
 
Оставить заявку на бесплатный замер
Наш специалист произведет замер окон, измерит влажность, уровень шума и другие параметры Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Вверх