Виды москитных сеток для балконных дверей

 

Выбор москитной сетки для балконной двери

В тёплое время года так и тянет распахнуть окно, выйти посидеть на балконе под солнечными лучами, впустить в квартиру свежий воздух. Однако вместе с воздухом в ваше жилище могут проникать и менее приятные гости – комары, мухи, жалящие насекомые и другие летающие "соседи". От них, впрочем, достаточно легко защититься, если установить москитную сетку.

Как правило, сетки ставят на окна, а также на остекление балконов и лоджий. Эти сетки имеют целый ряд функций:

  • Сетки защищают помещение от проникновения вредных насекомых.
  • Сетки стоят на пути объектов растительного происхождения (пыльцы, тополиного пуха и т.д.)
  • Если у вас есть домашние животные (особенно кошки, любящие полежать у окна), то сетка в большинстве случаев мешает им выпасть наружу.
  • Сквозь сетку у вас не получится выронить наружу пепельницу, зажигалку, чашку, телефон или другой предмет, с которым вы выходите на балкон.

Однако защитить надо не только остекление балкона, но и балконную дверь. Так вы гарантированно спасётесь от проникновения даже самых настойчивых насекомых. Это особенно актуально, если в вашем доме есть дети или аллергики, особенно уязвимые к укусам насекомых. Более того, москитную сетку для балконной двери установить стоит даже раньше, чем подобную защиту для остекления балкона.

Москитные сетки на двери и окна

Как правильно говорить: «москитная» или «антимоскитная» сетка? Приняты оба варианта, однако в профессиональной среде больше распространён вариант «антимоскитная», в быту – «москитная».

Сегодня существует большое разнообразие москитных сеток для балконных дверей. Рассмотрим некоторые типы пристальнее, определим их главные недостатки и достоинства. Так вам будет проще выбрать оптимальную конструкцию для себя.

Распашные москитные сетки

Самая очевидная конструкция для москитной сетки на дверь – распашная. Это те же рамы из алюминиевого профиля, на которых натянута москитная сетка. Такие рамы закрепляются на петлях и работают по принципу обычных дверей. Как правило, открывается такая сетка в сторону, противоположную стороне открытия двери. Поэтому нужно обеспечить место для свободного открытия и общей двери, и сетки.

Двери делаются с учётом того, что раскрывать их приходится часто, чтобы пройти между помещениями, вследствие этого они должны быть прочнее и плотнее. Чтобы избежать образования щелей, через которые насекомые могут проникнуть в дом, обычно у противомоскитных дверей есть магниты для фиксации и доводчики, которые сами устанавливают двери в нужное положение.

Распашные москитные сетки на двери обычно монтируются легко и отлично справляются со своими защитными функциями. Уход за такой дверью лёгок и прост. Иногда можно найти в продаже модели со сменной сеткой. Они комплектуются обычно двумя видами сетки разной плотности.

Практически для любых габаритов проёма можно подобрать подходящий вариант распашной сетки.

Распашные москитные сетки для балконных дверей

Раздвижные москитные сетки

Раздвижная сетка обычно натянута на алюминиевый каркас и перемещается по горизонтальным направляющим, аналогично раздвижной двери или воротам. Подобно тому, как распашная сетка обычно сочетается с распашными дверями, раздвижная сетка обычно устанавливается в комплект к раздвижным дверям балкона или приспосабливается к ним.

Главное преимущество раздвижной сетки – малый вес. Она легко и бесшумно скользит по направляющим, а для её закрытия не нужны большие усилия.

Ещё один существенный плюс в том, что пользоваться такой сеткой можно только в тёплое время года. На зиму её можно попросту снять, почистить или помыть и отправить на хранение в кладовку. Такая процедура не повредит долговечности сетки. Главное – содержать её в чистоте и регулярно смазывать направляющие и роликовый механизм.

Раздвижные москитные сетки для балконных дверей

Рулонные москитные сетки

Главный плюс роллетных (рулонных) сеток – их компактность. Для открывания сетки не нужно свободное место ни перед дверью, ни сбоку, достаточно небольшого короба с одной стороны проёма. Такие сетки сворачиваются в рулон и разворачиваются по мере необходимости, как вертикально, так и горизонтально. Если вы сталкивались с рулонными шторами, то понимаете принцип работы.

Обычно рулонные сетки предназначаются для мест, где их не нужно часто открывать. Вертикальная рулонная сетка отлично применима, к примеру, для неостеклённого балкона, который редко открывается. Горизонтальная сетка отлично подойдёт для дверного проёма, если вы им пользуетесь часто.

Как правило, рулонные сетки делаются по индивидуальному заказу с учётом всех особенностей. Монтируется уже готовый блок, созданный по результатам замеров. Конструкция в закрытом виде плотно закрывает проёмы и спасает и от крупных, и от мелких насекомых, пыльцы, пуха и других напастей. Увы, сменные сетки здесь не предусмотрены, но конструкции отлично смотрятся и удобны в использовании.

Рулонные москитные сетки для балконных дверей

Москитные сетки плиссе

Плиссе – конструкция, по принципу похожая на «гармошку». Как правило, сетка плиссе устанавливается горизонтально, хотя встречаются и вертикальные варианты. Она хорошо сочетается с широкими проёмами (до 3 м). Такая сетка компактна, удобна, а для её поддержания в чистоте не нужно больших усилий.

Такие сетки особенно удачны в случае, если на вашей лоджии или балконе ещё нет остекления или вы его не планируете вовсе.

Плиссе москитные сетки для балконных дверей

Прежде чем выбирать модель антимоскитной сетки для своего балкона, лоджии или дома, подумайте, какой вариант будет вам наиболее удобен и лучше всего будет сочетаться с дизайном интерьера.

Вернуться
 
Оставить заявку на бесплатный замер
Наш специалист произведет замер окон, измерит влажность, уровень шума и другие параметры Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Вверх