Отделка балконов и лоджий: комплексный подход

Современные отделочные материалы и технологии позволяют превратить даже продуваемый всеми ветрами балкон в уютное, в высшей степени комфортабельное и эстетически привлекательное продолжение жилого помещения.

Остекляя балкон и лоджию, обязательно следует позаботиться и об их внутренней отделке. Во-первых, это сделает ваши скромные вспомогательные квадратные метры красивыми и удобными, во-вторых, позволит сделать их действительно изолированными от окружающей среды – защищенными от сырости, жары и холода, пыли, шума.

Отделка балкона 

Варианты и возможности

С зависимости от конструктивных особенностей остекления, внутренняя отделка также может быть теплой и холодной. Холодная даст просто защиту от влажности, ветра, создаст красивый и практичный интерьер, теплая же, в сочетании с теплым остеклением, еще и позволит использовать балкон или лоджию как небольшую дополнительную комнату круглый год.

Полноценная теплая отделка может включать в себя довольно широкий комплекс работ, начиная от выравнивания пола под напольное покрытие, утепления пола, парапета и торцовых стенок до монтажа облицовки с установкой сушилки, монтажа электрооборудования и прочих элементов декора.

В зависимости от состояния объекта иногда представляется нужным смонтировать еще и наружное утепление с отделкой, для чего используются устойчивые к воздействию внешних факторов материалы, такие, как гофролист, сайдинг и т.п. Жильцам многоквартирных домов к выбору наружной отделки рекомендуется подходить особенно внимательно, чтобы не вызвать возражений у соседей и управляющей компании. Тем более, что разнообразие отделочных материалов вполне позволяет выбрать вариант, гармонирующий с общим ансамблем здания.

Отделка лоджии

Подходим к делу комплексно

Качественно утепленные и обшитые балконы и лоджии с успехом используются под всевозможные цели, превращаясь в оранжереи, мастерские, чайные комнаты и многое другое. Для этой цели практикуется изготовление и установка специальной мебели, в том числе и встраиваемой.

Работы по утеплению, остеклению и отделки балконов и лоджий, проведенные в комплексе, одним и тем же подрядчиком, дают возможность четко скорректировать выбор материалов, планировку, дизайн для получения действительно гармоничного во всех отношениях интерьера. Кроме того, комплексный способ или иначе «отделка под ключ» балкона или лоджии экономит владельцу жилья время и средства, позволяя обойтись без подгонок, переделок, риска повредить уже имеющиеся элементы благоустройства и дизайна.

Отделка балконов и лоджий под ключ

В каком порядке выполняются работы по отделке балконов и лоджий под ключ?

Для того чтобы максимально оптимизировать отделочные работы, следует соблюдать определенный порядок действий.

Сначала выполняется наружное утепление – монтируется слой из листовых утеплителей, таких как минеральная вата, пенополистирол и т.д., который облицовывается сайдингом, панелями ПВХ, гофролистом или даже декоративной штукатуркой. Затем устанавливаются рамы остекления, монтируются отлив, подоконник, козырек и прочие дополнительные элементы остекления. И лишь после этого следует приступать к внутренним отделочным работам.

Вернуться
 
Оставить заявку на бесплатный замер
Наш специалист произведет замер окон, измерит влажность, уровень шума и другие параметры Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Вверх