Отделка балкона без остекления

Отделка балкона без остекления

Балкон не обязательно должен быть остекленным, но порядок должен присутствовать всегда. Любое помещение в квартире нуждается в периодическом ремонте, балкон не является исключением из этого правила. Небольшая площадь не говорит о том, что решить задачу просто. Открытое пространство подвергается постоянному воздействию агрессивных климатических факторов. Дождь, пыль, снег, град и перепады температур снижают срок эксплуатации отделочных материалов. Периодичность ремонта возрастает, если они были подобраны неправильно. По этой причине к выбору материалов нужно подходить внимательно, а лучше – доверить проект профессионалам.

Материалы для отделки

Все используемые для ремонта стройматериала должны быть морозостойкими, устойчивыми к высокой влажности и перепадам температур. Для внешней отделки парапета используется виниловый сайдинг или профнастил с полимерным покрытием. Срок эксплуатации этой продукции более 25 лет. Цвет подбирается в цветовой палитре фасада дома.

Для внутренней отделки применяют:

  • панели из ПВХ или пластиковую вагонку – облицовочные материалы не боятся воздействия влаги, устойчивы к перепадам температуры. Выпускаются коллекции, имитирующее дерево, натуральный камень, обои. Однотонные панели придадут нейтральный характер отделке. Используют для отделки стен, парапета, потолков;
  • декоративная штукатурка – фактурная, гладкая, декоративная штукатурка устойчива к агрессивным климатическим факторам. Наносится на подготовленное ровное основание. Используется для отделки парапетов, стен;
  • керамическая плитка – выбираются коллекции с высокими показателями морозостойкости. Материал отличается низким водопоглощением, высокой износоустойчивостью, долговечностью. Разнообразие коллекций позволяет подобрать плитку любого формата, оттенка.

Ламинат и линолеум являются слоистыми материалами, они обладают хорошей влагостойкостью, но большие перепады температуры и сильные морозы могут стать причиной расслоения, преждевременного выхода из строя.

Завершенный характер отделке придают комплектующие. Применяются плинтуса, нащельники, наличники, подоконники, углы из ПВХ.

Виды работ на балконе без остекления

В ходе работ проводится ревизия плиты основания. При наличии трещин и серьезных дефектов выполняется усиление. Поверхность выравнивается бетонной стяжкой. Усиливаются металлические конструкции парапета в соответствие с действующими СНиПами. В квартирах на последнем этаже выполняется монтаж козырька, защищающего от потоков воды с крыши. Конструкцию изготавливают из стальных элементов, кровельный материал – профнастил. На двойных балконах между соседями возможна установка перегородки.

За правильно подобранными стройматериалами не требуется сложный уход. Они не боятся влажной уборки, отличаются продолжительным сроком эксплуатации. Проведенная работа преобразит балкон, превратит его в место для комфортного отдыха.

Все типы домов
Стоимость отделки по типу дома


П-3
от 3 200 руб


П-44
от 3 600 руб


П-44-Т
от 3 300 руб


П-46
от 3 300 руб


Сталинка
от 4 400 руб

Калькулятор остекления балконов и лоджий

Конструкция
балкона
Лоджия
Лоджия
Угловой балкон
Угловой
П-образный балкон
П-образный
Каблук
Каблук
Тип остекления
Остекление алюминиевым
раздвижным профилем Provedal
Тепло
Тишина
Свет
Остекление пластиковыми
распашными окнами Rehau Blitz
Тепло
Тишина
Свет
1300
4500
Стоимость:
34 500 руб
Заказать