Особенности остекления балконов с выносом

Владельцы квартир с небольшим балконом нередко хотят увеличить его, для этого существует две технологии:

  • Вынос балкона по основанию. Это означает увеличение плиты балкона или ее замену. Процесс трудоемок, стоит дорого. Реализация реконструкции основания или демонтаж и установка нового требует проведения квалифицированных работ на высоте. Для этого нужно привлекать опытных монтажников (если балкон находится выше 1-2 этажа). Кроме того, для проведения работ потребуется получение разрешительной документации. Денежные расходы и время, потраченное на инновации, порой оказываются слишком высоки. Исключением можно назвать случаи, когда требуется ремонт самой плиты балкона.
  • Расширение балкона за счет остекления с выносом. В результате проведенных работ полезное пространство балкона увеличивается по уровню парапета, а параметры капитального основания остаются неизменными. Технология предполагает крепление конструкции остекления за пределами балкона. Работы проводятся в комплексе, состоящем из нескольких этапов. Некоторые виды мероприятий, такие как утепление балкона или укрепление парапета, выполняются только если в этом есть насущная необходимость. Объем работ и стоимость зависят от состояния балкона и пожеланий заказчика.

 Остекление балкона с выносом

Этапы остекления балкона с выносом

Остекление с выносом — задача сложная и трудоемкая. Стоимость таких работ выше, чем обычная установка рам, однако в плане расширения полезной площади — такие мероприятия вполне оправданы.

Выносная конструкция

  • В первую очередь разрабатывается проект конструкции. На этом этапе заказчик должен определиться с технологией выноса (от парапета, пола, нестандартным способом). От качества проектирования зависит надежность конструкции и особенности монтажа.
  • Далее, по чертежам с ориентацией на выполненные ранее расчеты, создаются элементы крепления, детали остекления и отделки. Работы осуществляют компании, занимающиеся производством конструкций. Они используют профессиональную технику, материалы, соответствующие требованиям и стандартам.
    Совет: Если хотите получить качественное остекление, заказывайте его у организаций, самостоятельно занимающихся изготовлением продукции на собственных производственных линиях.
  • Затем укрепляется парапет. Профессионалы настоятельно рекомендуют не избегать этого этапа работ. Дело в том, что при остеклении с выносом нагрузка на парапет увеличится.
  • После этого проводится монтаж креплений для выноса. Для этого устанавливают либо сварной каркас, либо кронштейны. Детали крепят на анкерные болты или с помощью сварки.
  • Далее, выполняется внешняя облицовка балкона отделочными стройматериалами. Работы позволяют придать конструкции эстетичный вид и защитить ее от внешнего воздействия.
  • На следующем этапе производится сборка остекления на балконе и установка подоконника.
  • Затем, по желанию заказчика, балкон утепляют.
  • На заключительном этапе выполняют внутреннюю отделку балкона. Сюда входят: обшивка парапета, отделка стен и потолка, настил напольного покрытия, установка мебели.

Совет: Позволит сэкономить средства заказ остекления «под ключ». В таком случае подрядчик сможет оптимально распределить рабочее время мастеров, сэкономить на материалах и комплектующих. Как правило, такие заказы оформляются с существенной скидкой.

Преимущества остекления балконов с выносом

Обращайтесь для оформления заказа в проверенные компании с хорошими отзывами от потребителей, персоналом с опытом работы, знанием и умением применять технологии на практике. В таком случае балкон, о котором вы мечтали станет реальностью и будет долгое время радовать вас красотой, простором и комфортной обстановкой.

Вернуться
 
Оставить заявку на бесплатный замер
Наш специалист произведет замер окон, измерит влажность, уровень шума и другие параметры Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Вверх