Материалы для внутренней отделки балкона

Балкон – важная и функциональная часть Вашей квартиры. Сделать его уютным и красивым можно при помощи современных отделочных материалов. Они наделены своими преимуществами и недостатками – необходимо рассмотреть их, чтобы осуществить правильный, обдуманный выбор.\

Внутренняя отделка балконов и лоджий - ПанОкна

Среди всего многообразия отделочных материалов некоторые могут совершенно не подходить для внутренней отделки балкона. Модные тенденции и современные тренды в дизайне интерьера требуют оборудования лоджии или балкона в функциональное помещение, которое выглядит эстетично и является важным помещением для отдыха. Качественный ремонт балкона необходим перед этапом чистовой отделки.

Какие материалы применить для внутренней отделки балкона или лоджии?

  • Дерево: популярный и эстетичный материал. Стоит отметить, что вагонка из дерева – один из наиболее популярных материалов для внутренней отделки стен на балконе. Его преимущества: внешний вид, функциональность, безопасность, экологичность, простота в обработке и монтаже. Деревянная вагонка имеет красивую текстуру, которая прекрасно смотрится и долго сохраняет стильный внешний вид. Натуральное происхождение материала говорит в его пользу – материал нетоксичен. Различные производители производят вагонку из осины, липы, дуба и других пород дерева. Вагонка из перечисленных пород отличается высоким качеством. Европейские производители изготовляют вагонку с особыми каналами для воздухообмена и надежным замковым соединением. Такой материал демонстрирует отличные пользовательские характеристики, служит долго, не гниет, не покрывается грибком, характеризуется стойкостью к перепадам температуры, влажности – под их воздействие не образуется трещин и деформаций материала. Стоит отметить, что, в зависимости от производителя и породы дерева, вагонка может быть экономичным и дорогим материалом отделки балкона.
  • Плитка – качественное, надежное покрытие. Использование керамической плитки для отделки балкона – популярно и практично. Этот отделочный материал стойко переносит воздействие влаги, температуры. Не требует особого ухода, легко поддается уборке. Современная плитка характеризуется многообразием текстур и цветов – можно выбрать плитку, имитирующую натуральный камень, или с ярким орнаментом, рисунком. Такой материал поможет создать уникальный интерьер.
  • Сайдинг – современный материал, который используют как для внутренней, так и для внешней отделки балкона или лоджии. Сайдинг или виниловая вагонка характеризуется стойкостью к перепадам температур, влажности. Этот материал устойчив к воздействию огня, грибка, плесени. Позволяет создать дополнительный термозащитный слой. Этот материал считается одним из наиболее практичных и неприхотливых – легко поддается чистке при помощи различных моющих средств. Сайдинг считается экологичным и безопасным материалом. Монтаж сайдинга требует определенных навыков, но результат превышает все ожидания – поверхность ровная, красивая и стильная.
  • Гипсокартон – популярный современный отделочный материал, которые можно использовать для отделки балкона или лоджии изнутри. Материал считается универсальным – его можно использовать для стен и потолка. Характеризуется отличными эксплуатационными свойствами. Важное преимущество гипсокартона – простота монтажа. Справиться с этим материалом под силу даже при минимальных строительных навыках – он легко крепится, режется, характеризуется ровной поверхностью. Используя метод каркасного монтажа, можно крепить листы гипсокартона к стенам, без предварительного выравнивания. Между листом гипсокартона и стеной пространство необходимо заполнить специальным веществом, которое обеспечит теплоизоляцию в помещении. Поверхность гипсокартона можно отделать различными способами – покрасить, оклеить обоями. Для балкона подойдут практически любые обои. Можно использовать специальные обои под покраску и время от времени менять цвета.
  • Отделка пластиковыми панелями – легкий и доступный способ быстро завершить чистовые работы на балконе. Панели ПВХ отличаются эстетичностью, практичностью, долговечностью, широким выбором дизайнерских решении, цветов и текстур. Этот материал можно монтировать самостоятельно – специальные умения и навыки не требуются. Демократичные цены позволят сэкономить и сделать балкон уютным и функциональным. За пластиковыми панелями легко ухаживать: они отлично поддаются чистке, им не повредит грибок или плесень, они не поддаются воздействию влаги и перепада температур. Такой отделочный материал прослужит долго. Недостаток – плохо переносит механические повреждения, достаточно хрупкий, но панели можно легко заменить.
  • Использование пробковых материалов находится в тренде. Их широко применяют благодаря эстетичности, экологичности, практичности. Эти материалы позволяют стильно декорировать балкон или лоджию, устойчивы к воздействию влаги и перепада температур, прекрасно переносят механические повреждения. Пробковые материалы обеспечивают дополнительную термозащиту. Изготовлены материалы в виде обоев и продаются рулонами. Их клеят к поверхности стены – при этом ее не обязательно выравнивать. На поверхность наносят специальный защитный лак, который обеспечивает эстетичность покрытия.
  • Камень: искусственный и натуральный в отделке лоджии. Камень - стильный и дорогой материал, потому часто используют его имитации. Этот материал практичный, стойкий к механическим повреждениям, перепадам влажности и температуры. Отличается высоким уровнем прочности и долговечности. Недостаток – натуральный камень имеет значительный вес и высокую стоимость, поэтому рекомендуется выбирать искусственные камни. Имитация камня эстетична и наделена свойствами натурального материала.

Современные отделочные материалы дают Вам простор для творчества – руководствуйтесь своим вкусом и возможностями и создавайте интерьер своей мечты.

Варианты отделки балкона

Вернуться
 
Оставить заявку на бесплатный замер
Наш специалист произведет замер окон, измерит влажность, уровень шума и другие параметры Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Вверх