Как правильно замерить балкон или лоджию для остекления

После того как вы определитесь с типом остекления балкона и изготовителем конструкции, настанет пора определения параметров будущих окон. Замеры балкона, как правило, осуществляют специалисты компании-производителя, но иногда домашним мастерам необходимо сделать это самостоятельно по разным причинам.

Не думайте, что замер балкона или лоджии — это легко. Балкон самой простой конфигурации требует исключительного внимания. Любая, малейшая погрешность отразится на качестве оконных блоков. В итоге попытка сэкономить на услугах профессионального замерщика обернется существенными затратами на переделку конструкции. Домашним мастерам, безусловно, пригодиться знание особенностей выполнения работ.

Замер балкона

Нюансы проведения замеров

Необходимо знать и принимать во внимание то, что ровная фасадная площадка — это большая редкость в строительстве. Будьте готовы к немалой кривизне конструкции. Разница в некоторых местах достигает порой 10 см. Советуем снимать мерки проема по горизонтальной плоскости минимум в 3 местах. Определяя параметры балкона по вертикали, исследуйте конструкцию каждый метр. В самой маленькой лоджии необходимо сделать не менее 3 замеров.

Изучите все получившиеся параметры и выберите из них минимальную высоту и ширину конструкции. Показатели послужат основой для проведения дальнейших расчетов. С каждой стороны от получившихся величин отнимите 2-3 см, оставив их для прокладки монтажных швов. Это нужно сделать обязательно. Попытка сократить пространство на шов, желание сделать его более тонким, не дает возможность качественно утеплить остекление.

Написанное выше, касается только самых простых балконных площадок. Если конструкция имеет сложную конфигурацию (эркер, угловое расположение и т. п.) не пытайтесь проводить измерения без специалиста. В таких местах необходимо определение параметров с высокой точностью. Помните, что переделка остекления из-за неграмотных расчетов обойдется недешево.

Как замерить балкон для остекления

Типичные ошибки при проведении замеров

  • Для определения параметров проема необходимо снять с балкона предыдущее остекление. Не стоит снимать мерки без демонтажа конструкции. Наличие прежнего оконного блока увеличит ошибки в расчетах. При проведении правильной процедуры замера это недопустимо. Если же привлеченный со стороны «мастер», пробует определить параметры проема, не снимая старой рамы, это должно стать для вас доказательством того, что перед вами непрофессионал. Не советуем подписывать с таким специалистом договор-подряда. Для проведения правильных замеров понадобится хотя бы частичное снятие старого остекления и даже отделки, закрывающей доступ к проему.
  • При определении параметров будущего остекления необходимо учитывать свойства новой конструкции. Будет ли устанавливаться подоконник? Каким образом планируется утеплять балкон? Понадобиться ли использование подставочного профиля? Особенности конструкции повлияют на параметры остекления и стоимость работ.

Важно: При определении типа остеклении учитывайте материал парапета. В некоторых случаях невозможно установить пластиковые окна из-за состояния парапета. В таком случае либо заменяют/усиливают парапет, либо проводят остекление по «холодной» технологии. Об особенностях методики расскажут специалисты, занимающиеся изготовлением и установкой рам.

Совет: Перед проведением самостоятельного снятия мерок, хорошо подумайте. Если вы не уверены в идеальном результате мероприятия, обратитесь за помощью к профессионалам, чтобы максимально снизить риск деформации конструкции и переделки остекления.

Вернуться
 
Оставить заявку на бесплатный замер
Наш специалист произведет замер окон, измерит влажность, уровень шума и другие параметры Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Вверх