+7 (495) 961-51-38 Пн-Пт 8-20, Сб-Вс 9-19
Перезвоним
за 25 секунд
Из каких материалов делают межкомнатные двери

Из каких материалов делают межкомнатные двери

В современное время выбор межкомнатных дверей разнообразен. Они имеют различный дизайн, дополнительный функционал, способны прослужить долгое время. Могут отличаться по цвету, фактуре, аксессуарам и материалам изготовления. Но, что по мнению экспертов является самым оптимальным вариантом. Какой материал для двери будет иметь идеальное соотношение цены и качества разберем в статье.

Материалы для изготовления межкомнатных дверей

Дерево

Большинство изделий изготавливается из дерева – массива и клееной древесины. Натуральный массив чаще используется только для создания каркаса. К положительным характеристикам можно отнести красивую фактуру, экологичность, приятный запах, благородные цвета. Многие породы древесины обладают неплохой звукоизоляцией. Недостатком древесины, как материала является плохая переносимость влаги. Например, дверь в ванной комнате должна пройти много стадий обработки, дорогостоящей пропитки, чтобы при использовании она не разбухала и не обзавелась грибком и плесенью. Это делает использование древесины ограниченным. Современные деревянные двери легкие, но если выбрать массив, то большой будет не только цена, но и вес двери, что отразится на стоимости установки и потребует дополнительного усиления проема.

ДВП, ДСП и МДФ

Межкомнатные двери из МДФ

Двери из ДВП, ДСП и МДФ имеют низкую теплопроводность и хорошую звукоизоляцию, они просты в уходе, легкие и недорогие. Такие модели дают простор дизайнерской фантазии, но до декорирования малопривлекательны. Из-за большого количества клея, используемого в производстве этих полотен, двери не безопасны для здоровья, так как при определенной температуре могут выделять токсичные вещества. МДФ хоть и безопасен с точки зрения экологии, но имеет низкую прочность.

Стекло

Межкомнатные двери из стекла

Стеклянные двери современного типа нельзя разбить, они обладают отличными звукоизоляционными характеристиками, не боятся вредоносных бактерий и микроорганизмов, влаги, безопасны для здоровья, могут декорироваться различными способами, отделываться даже драгоценными камнями и металлами. Некоторые модели устойчивы к высоким температурам, давлению. Модели из стекла могут быть разноцветными, прозрачными или тонированными, матовыми, зеркальными и т.д. Но, как ни парадоксально, стеклянные двери из ударопрочного стекла имеют очень большой вес, превосходящий в аналогичном размере массу двери из деревянного массива.

Пластик

Межкомнатные двери из пластика

Пластиковые двери пвх легкие, влагоустойчивые, практичные и долговечные. Они могут быть со стеклянными вставками или глухими. Они отлично защищают от шумов и перепадов температур, могут иметь уплотнители, замковые вставки. Отлично вписываются в любой современный интерьер, могут быть цветными, ламинированными под дерево. Они органичны и лаконичны. В квартирах чаще всего используются для устройства входа на балкон. Недостатком моделей является отсутствие возможности ремонтировать дверь при повреждении, неустойчивость к высоким температурам.

Алюминий

Алюминиевые межкомнатные двери

Алюминий еще более прочный и легкий даже в сравнении с пластиковыми конструкциями. Может быть отделан шпоном для внешней привлекательности, устойчив к действию влаги и перепадам температур. Алюминиевые двери могут быть окрашены в любой цвет RAL по желанию заказчика. Большинство моделей имеют невысокие показатели звуко- и теплоизоляции.

Выбирая двери, следует учесть свойства каждого материала и отдать предпочтение тому, который необходим для конкретной цели. Иногда материалы могут комбинироваться.