Теплопакет с пластиковой дистанционной рамкой

Наша страна буквально славится своим суровым климатом в зимнее время года, но мы уже давно привыкли выживать в таких условиях и нашли массу способов защиты от холода. Одним из них является установка пластиковых окон в наших квартирах. Старые окна с деревянными рамами теряют до 40% тепла, которое с легкостью сохранят современные стеклопакеты. 

Стеклопакет состоит из двух или трех стекол. Он обладает хорошей герметичностью, не позволяет скапливаться конденсату на окнах и отлично защищает от сквозняков. Во многих странах уже давно используются окна с энергосберегающими технологиями,  такие окна позволяют не только сохранить тепло в домах зимой, но и предотвратить проникновение жары в летние месяцы. Эта новая оконная технология – теплопакет. Теплопакет – это разновидность стеклопакета, который имеет большой запас по теплофизическим характеристикам. Оптическое покрытие стекла имеет в своем составе серебро, это позволяет  увеличить процент отражения солнечных лучей в жару. Такое стекло практически не запотевает, т.к. всегда  сохраняет плюсовую температуру, тем самым предотвращая появление конденсата. Одним из важных элементов теплопакета, влияющим на его теплоизоляционные свойства, является дистанционная рамка. Она выполняет в стеклопакете несколько важных функций: является распоркой между отдельными стеклами (держит их на заданном расстоянии друг от друга), служит первичным каркасом для стеклопакета и в то же время емкостью для гранул осушителя воздуха между стекол. Изготавливают дистанционные рамки, как правило, из алюминия и из пластика. Однако использование алюминиевой рамки в стеклопакете может  приводить к появлению так называемых «мостиков холода». При низких температурах за окном наличие таких «мостиков холода» приводит к появлению конденсата, изморози и даже наледи по периметру окна. Изготовление стеклопакетов с  дистанционными рамками из пластика в корне решает эту проблему. Дистанционная пластиковая рамка с аналогичным алюминию коэффициентом термического расширения устраняет «мостик холода», в результате чего снижает вероятность появления конденсата. Кроме того, однокамерный теплопакет с теплой дистанционной рамкой, в отличие от двухкамерного стеклопакета, снижает общий вес створок окна, а также нагрузку на петли и фурнитуру. Такие окна прослужат Вам не один десяток лет.

Подытожив все выше сказанное, можно выделить основные преимущества теплопакета с пластиковой дистанционной рамкой:

— Увеличение зоны теплового комфорта

— Увеличение срока службы

— Снижение расходов отопительных систем

— Отсутствие промерзания в краевой зоне и снижение вероятности появления конденсата

— Совмещение солнцезащитной и теплосберегательной функции

— Хорошая звукоизоляция

С такими окнами в Вашем доме будет всегда светло, тепло и очень уютно.

Вернуться
 
Оставить заявку на бесплатный замер
Наш специалист произведет замер окон, измерит влажность, уровень шума и другие параметры Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Вверх